栏目列表
当前位置  >  本站首页  >  最新动态  >  正文
“用心创造,心灵艺术”——心晴驿站扭扭棒手工DIY活动顺利举行
发稿:晋雪莹 审核:  发布日期:2023-12-14

为进一步做好学生的心理健康教育工作,帮助学生更好自我心理调节,释放心理压力,提高心理健康水平,促进良好的校园氛围,2023年12月1日大学生健康成长指导中心在南校区正德楼712开展了“用心创造,心灵艺术”主题的扭扭棒DIY活动。

活动中,同学们开动脑筋,充分发挥着自己的想象力和创造力,从一开始的小心翼翼到得心应手再到意犹未尽,大家享受着劳动带来的成就感、幸福感。随着这扭一扭的动作,同学们边听音乐,边交流,逐渐放松了身心,结实到新的朋友,在欢声笑语中陶冶情操,培养兴趣,感受生活的美好。

同学们在此次“体验式”的过程中,真实感受,真切体验,调节情绪,达到激发学生的主观能动性,帮助其形成正确的思维方式、生活态度和健全人格的效果。利用扭扭棒展开开放性活动,使学生的情感得到了宣泄,增强了对周围事物的兴趣,有利于同学们融入集体,发挥特长,增强自信心,促进心理健康。同学们纷纷表示,参加此次活动感受到更多的欢乐和幸福,有利于未来以一颗积极乐观的心来善待周围的每一个人,善待生活的每一天。(文/晋雪莹、董亚东 图/朱成琦、钱凯 审/牛志伟)