当前位置  >  本站首页  >  最新动态  >  正文
大学生健康成长指导中心开展“中心开放日”活动
发稿:晋雪莹 审核:  发布日期:2023-11-30

为丰富同学们的校园文化生活,引导青年学生深入了解我校心理健康教育资源,提高心理韧性,近日,学校大学生健康成长指导中心举办主题开放日参观体验活动。

在11月22日下午,同学们在心情驿站社员们的带领下参观并体验了音乐放松室、沙盘游戏区、团体辅导室等功能室,了解学校心理健康教育工作开展情况、中心日常管理与服务工作、心理咨询工作及其保密性原则、心理咨询预约流程和预约方式等和同学们日常心理健康教育密切相关的内容。

大学生健康成长中心通过宣传大学生心理健康知识,为大学生提供心理咨询,组织进行心理素质训练等活动,面向全校同学服务,尽最大努力解决同学们在学习生活中遇到的各类心理问题。活动拉近了学校心理健康教育中心与同学们的距离,有助于提高大家主动寻求心理帮助的意识,为今后心理健康教育工作的有效开展奠定了良好基础。(文、图/晋雪莹、靳欢晴、钱凯 审/牛志伟)